Willkommen im neuen Schuljahr

Hier folgen nun einige Informationen zum ersten Schultag am 14. September:

1. Die Klassen 5a und 6a starten in Trossenfurt in das neue Schuljahr.
  2. Alle anderen Schüler finden sich bitte auf dem Pausenhof in Eltmann ein. Die Bereiche der einzelnen Klassen werden ausgewiesen sein, die Klassenlehrer nehmen ihre Schüler in Empfang.
  3. Fahrkarten und Materiallisten gibt es am ersten Schultag.
  4. Die Busse fahren gemäß dem Fahrplan des VGN.
  5. Am ersten Schultag werden Schüler auch Informationen zur Impfung ab 12 Jahren erhalten und mit nach Hause bringen. Bitte lassen Sie sich diese unbedingt aushändigen und geben Sie sie ihrem Kind bei Impfwunsch umgehend ausgefüllt zurück.
  6. Da wir ggf. den Anamnesebogen (2 Seiten) und das Aufklärungsblatt (8 Seiten) Ihrem Kind am ersten Schultag in ausgedruckter Form mitgeben möchten, bitte wir Sie bis zum ersten Schultag um Folgendes: Klären Sie innerhalb Ihrer Familie, ob ihr Kind geimpft werden soll und möchte. Beide Elternteile müssen dann die Unterlagen unterschreiben oder bei der Impfung anwesend sein.
    Wir wissen nicht, welche Kinder bereits geimpft sind, sich nicht impfen lassen möchten oder können. Gleichzeitig möchten wir eine unnötige Kopier-Papier-Flut vermeiden. RKI - Empfehlungen der STIKO - Mitteilung der STIKO zur Aktualisierung der COVID-19-Impfempfehlung für Kinder und Jugendliche (16.8.2021)
  7. Die Mensa startet am Donnerstag den 16.9.2021 mit dem Angebot des warmen Mittagessens.
  8. Über den Verlauf der ersten Woche wird Ihr Kind ebenfalls am ersten Schultag informiert.
  9. Den ersten Elternbrief zum Schuljahresanfang finden Sie unter Elternbriefe.

Falls Ihr Kind bereits geimpft oder genesen ist oder ein offizieller PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) oder POC-Test (nicht älter als 24 Stunden) vorliegt,

geben Sie den Nachweis darüber bitte ihrem Kind mit.

KM Piazolo schreibt an Eltern zum Schulstart
M an Eltern_Start in das Schuljahr 2021